今回、平戸へ行った目的はといいますと、この時期「ひらめ祭り」なるものをやってるとのこと。
特にドンチャン騒ぎのお祭りというワケではなさそうでしたが、まぁとにかくヒラメが美味しい時期のようです。
平戸でのお昼ごはんは「豊鮨」
ガイドブックに載っていて、いけすがあって新鮮なお魚が食べられるようです。
玉婆は、盛り合わせの一人前。
玉ジジはクジラづくし。ヒラメのほかにもクジラが名物らしいです。
玉ババはヒラメ茶漬け。
そのほか、お好みでヒラメ・サバなど注文しました。
ん〜まぁネタはいいですね。身のプリップリ感はさすがです。
しかしまぁ正直、祭りと聞いたので、もっと活気があるのかと思ってたんですが・・・
街の奥の方にも食べるところはあるので、強くオススメといった感じではないかも(^^;