高級なお寿司

最近、仕事の関係で、生まれて以来一番高いお寿司を食べました。
寿司通の人なら必ず知っている、S(イニシャル)。銀座と六本木など数店舗あるそうです。


六本木のお店に行きました。本店の主人の次男が握っているとのこと。
お値段は、お昼が一人15,000円、夜が20,000円か25000円だったか・・・おまかせコースになっているようです。


15貫ぐらい食べたでしょうか。ネットのグルメサイトなどで評判が出ており、車えびなどが有名のようです。
玉婆的には、やわらかく煮たアワビ、カステラの様な玉子(ちと甘いけど)がよかったです。
かなりお腹イッパイになれました。


味は・・・まぁこの値段ですので「美味しいのは当たり前」という感じで。。。
一つ一つのネタに丁寧な仕事が施してあり(煮たり茹でたり、味付けなど)、ここまでキチっと伝統的な江戸前は、確かになかなか味わえないものだなぁ〜と感じました。