新年あけましておめでとうございます。
今年もたくさんの方々にお世話になりますとともに、熱く語っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m
お正月は、例年通り実家におります。
案の定の「食っちゃ寝」生活・・・
おせちは、前の事務所にいた時担当していた料亭から取り寄せており、今回は3回目。
それ以前は玉ババが3日がかりで全て手作りしてましたが、仕事の方が大変みたいで、取り寄せにして以来は、黒豆だけ作っております。
「今年の(料亭の)黒豆は、お母さんが作ったのと近くて、美味しいわねぇ」by玉ババ
普通逆じゃね??って感じで、超おこがましいんですが(-.-;
しかし、竹の子を亀の形に切ったりといったプロの仕事には、ひたすら感心するばかりでございます。
しかし、こうして新年を迎えるたび「あぁーそろそろ自分で作らなくちゃ」「母親の味を引き継がなくちゃ」と反省する次第でございます。